Маниакальная депрессия

Узоры ползут по ещё молодым и отчаянным, значит, запястьям.
Судьбу на себе рисовать – позабытое в прошлом искусство.
Отвергнуть в последний момент лепестки так желанной награды.
И демоны в платьях ворон отречению этому рады.
И рады тому, что вокруг меня стало вдруг тихо и пусто.
Я сам, не желая того, в свою келью привёл и в ней бросил несчастье.

В зелёных стенах неприступного мира
Плетьми наказала опять дезертира,
Вцепилась, ногтями затылок пронзив,
Крылом обняла и придумала миф
О том, что, наверно, не против и я,
Что жалит меня так депрессия.

Костяшки разбиты о стены, и голос – в лохмотья напрасно.
Зануды-соседи стучатся. И что им, в конце концов, надо?
Пускай хоть сломают мне стены – я им всё равно не открою.
Кровать с металлической спинкой, горбатой, оскаленной, злою,
Пророчит эпоху болезней и душит отчаянным смрадом.
Судьба, что осталась от бритвы на старом запястье, ужасна.

20.03.2000 – 22.03.2000, 2015


Рецензии