Ах осень, осень!!

Ах осень, осень! Чудная пора!
пора мечтаний и творений,
пора терзаний и томлений,
проникновенна и щедра!

Как хороша! Отрадна тишь!
сижу в проём окна взирая,
там ветерок с дождём играя,
гоняет стаю серых туч.

Лист запоздалый  плавно, с грустью,
кружит знакомою тропой,
с слезой отчаяния, тоской,
пал в ноги нам червонной мастью.

Разделся лес, готовый вновь,
убранства праздные прикинуть,
зиме свою подставив спину,
чуть замер, ветви оголив.

Собрав в ладони звёзд алмазы,
забросим их в глухую ночь,
чтоб яркий свет сумел помочь,
найти любовь и счастье разом.



фото интернета 2015 год.


Рецензии
Картинка явно крымская, моей реки Коккозки?..

ПРЕКРАСНЫЙ стих, очень-очень отдаёт КЛАССИКОЙ 19-го века! БРАВО!!!..

Виктор Плут   22.03.2016 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.