Я люблю

Снова дрожит лицо,
Пережив огонь и холод.
Кто бы подумал, что
Этот путь настолько молод.
Снова как будто смех
Раздаётся отовсюду.
И вот опять стена из огня.
Воскресите меня.
Ты мечта и зола.
Я люблю тебя.

Я люблю тебя, мой яркий свет.
Я люблю тебя, мой пистолет.
Это больше, чем весь мир и след,
Без которого не та.
Я люблю тебя, моя жена.
Я люблю тебя, моя вина.
Понимай, как хочешь: ты одна.
И прожить другую -
Не для меня.

Будешь ли ты учить,
Бросив в бурю всех несчастий.
Чтобы я понял - нет
Ничьей над нами власти.
Снова, как в давнем страхе, метель
Над нами кружит.
Я не хочу такого, поверь -
Но ты будешь. Знаю - будешь.

Я люблю тебя, мой яркий свет.
Я люблю тебя, мой пистолет.
Это больше, чем весь мир и след,
Без которого нельзя.
Я люблю тебя, моя жена.
Я люблю тебя, моя вина.
Понимай, как хочешь: ты одна.
И прожить другую - нет,
Не для меня.

Будешь ли ты мечтою,
Как нас учили в детстве.
Или докажешь, что
Этот мир - пучина лести.
Мол времена пройдут,
И уйдёт твоё же слово.
Сколько уже прошло:
Я смотрю. Времена проходят -
Это не уходит.

Я люблю тебя, мой яркий свет.
Я люблю тебя, мой пистолет.
Это больше, чем весь мир и след,
Без которого не та.
Я люблю тебя, моя жена.
Я люблю тебя, моя вина.
Понимай, как хочешь: ты одна.
И прожить другую - нет,
Нет, не для меня.

11 авг. 2012г


Рецензии