Сомнения mp3

Сомнения

Когда бывает очень высока
Цена победы или поражения -
Свистят они, как пули у виска,
Сомнения, сомнения, сомненья...

У каждого сомненья свой резон,
Свои причины и свои последствия.
Украв руно златое, как Язон,
Я навлеку раздоры, кровь и бедствия.

Из крохотных сомнений ткется ложь,
И рвутся ими путы заблуждения...
И ты порой почти полжизни ждешь,
Когда они уйдут, твои сомнения.

Сомнения возводят на костер,
И выжигают шрамы и отметины,
Сомнения несут кому  позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие.

Сомнения приводят в свет и в тьму,
Нас делают изгоями и принцами.
И я на склоне жизни не пойму:
Сомнения священны, или принципы?

Придут они, и сделаешь  глоток,
И жить уже не сможешь, как до этого,
А правоту в конце рассудит бог -
Что сделал ты святого, что запретного.
--------------------------
прослушать можно тут
http://yadi.sk/d/aeg1guo2jwcpV
Стих является перетекстовкой известной песни из фильма 17 мгновений весны.
Автор слов Р.Рождественский, муз. М.Таривердиева
В стихе использованы отдельные строчки Рождественского


Рецензии