Шесть литров

Вот руки. Вот череп.
Сжать кисти, бить в челюсть.
Умнее - бить с тыла.
Сегодня - есть, завтра - было.
Сегодня плоть, завтра пепел.
Кто умный, тот весел.
Тот ищет страсть, искру.
В обойме шесть литров.

Шесть литров в обойме.
Не трудно восполнить.
Есть страх остаться.
Нам проще смешаться,
Чтоб стало двенадцать -
Им дольше сливаться.
Так проще сразиться
С собой и не злиться.
От добрых сквозь иглы
Втекает по жилам.
Есть страх, но мы живы:
Скажи им спасибо.

Вот остров. Не гонит.
Утешит. Уронит.
Ужился. Не понял:
Он тонет, он тонет.
Скакать в океане -
Путь к счастью в кармане.
Карман утопился,
Но снился, он снился.
Чей день, того правда.
А ночь - мы ничтожны.
Я слышал, я молвил:
Мы можем, мы можем.

Вот снова больница.
Кровь добрых струится.
Сквозь иглы по жилам.
Скажи им спасибо.
Я верю: признают
Те, кто навещают.
Откроются двери -
Я верю, я верю.
Я верю: признает
Тот, кто навещает.
Откроются двери -
Я верю, я верю.

Кровь тает. Бой длится.
Свет рая искрится.

23 июль 2012г


Рецензии