Фарватер

Стремнина – спутник наш и крест
с истока и до устья,
и жизнь, что теплится окрест,
лишь добавляет грусти.

Плывём в неведомую даль
без лоции и вёсел,
реки широкой магистраль
знавала много вёсен.

А мы считаем свои дни
до каждой годовщины,
хотя мы вместе, но одни,
без комплекса общины.

Жаль, правый берег слишком крут,
заманчив он и близок,
а левый дальше, и статут
его предельно низок.

Но, выбирай – не выбирай,
когда так держит стрежень,
его поток в заморский рай
и нос волны не режет.

Не страшен здесь водоворот,
как жизнь в простом формате,
за непонятный поворот
несёт чужой фарватер.

Нет ни ветрила, ни весла,
чтобы начать с начала,
любовь к себе нас не спасла,
не выбрала причала.

Когда нейтральность – самоцель,
домашний быт – рутина,
есть смысл порвать свободы цепь,
ведь впереди – плотина!


Рецензии