Бури всему виной...

Штиль после бури, здравствуй новый этап,
Алый парус поднять и полный вперёд-вперёд,
Старое за борт, новшествам скинуть трап,
Нет ложки дёгтя, ничто не испортит мёд.

Штурвал капитану, он свежий откроет путь,
Не по следам, эту карту нарисовав,
Его не сломать, ни капельки не прогнуть,
Можно лишь сдаться, ближе его узнав.

Капитан гениален, а метод его обман,
Ни шагу назад, ему видится горизонт,
Это не пьеса, не повесть и не роман,
Спутнице в непогоду, не нужен зонт.

Как за стеной - за широкой его спиной,
Как восхищают, глубины его души,
Я б капитаном! Да бури всему виной,
Нас заставляют, размениваться на гроши...


Рецензии