Старость

Мысли сложнее все в бреде построить,
Образы как в карусели летят.
В жалких, ослабших, дрожащих ручонках,
Силы былой мне давно не сыскать.

Голос ослабший, и взгляд бесконечный,
В синих зрачках часто прячу слезу.
В памяти рваной, как в бедах отрою,
Все что я в жизни не легкой храню.

Званая смерть не приходит, все медлит.
В сон, где родные зовут, все бегу.
Что я ищу? Почему не закончу,
Дни, что запомнить уже не смогу?

Жизнь уж прошла, и нелегкой дорогой,
Нас она вечно терзала огнем.
В голоде, в мраке, в боях за мгновенья,
Мы так привыкли держаться в строю.

Вот и теперь, хоть нету надежды,
В силах последних соломку держу.
А по-другому я жить не умею.
Если я даже под смертью хожу.


Рецензии