Обессужен

Не дай бог тебе такую волю:
Выбирать чужие жизни.
Они верят и пойдут с тобою
За любой из миллиона истин.
Дай надежду на спасенье -
Она всем нам приблизит час презренья.
Не гонись за славой, не гонись за властью -
Она проверит твою веру в счастье.

Как я люблю, когда весь сад завьюжен.
Дай бог, чтоб путь наш был не обессужен.
Мы не идеальны и не надо лести.
Я обещал, так что мы будем вместе.

Не дай бог тебе такую волю:
Ты исполнишь долг, отдавшись смерти.
Но я не смогу своей рукой
Признаться в этом ни в одном конверте.
Ошибались ли, боялись ли -
Пытались верить.
Были ли глупы, были ли сильны:
Мы теперь едины, я решаю и я не бессилен.
И за это стоит драться.
Мы хотели лишь остаться:
Мы остались и я не могу уйти.
Прости.

Я так любил, когда весь сад завьюжен.
Дай бог, не буду снова обессужен.
Да, это подвиг, и не надо лести.
Я обещал тебе, что будем вместе.

Подойди, не бойся:
Здесь никого, лишь мы, не беспокойся.
Могу спасти половину:
Всё, что люблю, или всё, что достигну.
Всё логично, всё свершилось.
И лишь моя судьба не завершилась.
Выбор прост до риторизма.
И только мне он не дороже жизни.

Летают призраки, и сад завьюжен.
Никто из нас теперь не обессужен.
И отзыв выйдет за пределы лести.
Настанет день, когда мы будем вместе.

16.06.2012г


Рецензии