Летят листочки в Ботаническом саду

Летят листочки в Ботаническом саду,
Ковёр мне под ноги усердно постилая.
Горячих летних дней живую красоту,
В огне  осенних красок грустно растворяют.

Когда-то нежный распуская завиток,
Младою свежестью кокетливо манили,
Расправив свой безукоризненной  листок -
Они, любовь и красоту свою дарили...

Шагаю тихо я аллеей золотой.
Шуршит ковёр пушистых листьев под ногами.
И мне всё кажется, что этот мир земной
Не просто так успенья ждёт под небесами.

Не просто так  на  потускневший лист зимой,
Холодным облаком пушистый снег ложится.
Весна вернется  и в обители земной -
Воскреснет жизнь, чтобы душой в ней  возродиться!


Рецензии