Оживёт земля

Как из искры, возгорится пламя,
Если не заметен огонёк.
Зарастает пропасть между нами:
Юг и Север, Запад и Восток.
Снова вырастут моря и горы
Там, где выжигали нашу мать.
Не могу сказать, как это больно -
Знать, что возродятся, чтобы защищать.

Солнце красное
На заре встаёт.
Покажешь ли ты, где такой же пламенный восход?
Давай посадим здесь
Все наши семена.
Я знаю: это будет наша лучшая страна.

Вновь раскинутся моря и горы,
И поля с зелёною травой.
Мир вокруг уже давно построен -
Здесь, хоть ком земли, но будет мой.
Хочешь - приходи, построим вместе
Дом. Он сквозь столетья будет наш.
Годы жизни, ни секунды лести,
Хоть не верится, что без украс

Солнце красное
На заре встаёт.
Не разобраться, кто из нас на самом деле врёт.
Пошли на алый свет:
Он примет и тебя,
И мы полюбим всё, когда здесь оживёт земля.

Будут вновь моря и океаны,
Если не спалим всё под собой.
Как из искры, возгорится пламя.
Лишь бы жизнь не стала вновь игрой.
Могут все, но я с тобой общаюсь,
И тебе - все первые слова.
Я не пробую, я не пытаюсь,
Я лишь вижу: здесь она жива.

Солнце красное.
Неба синева.
С тобою или без тебя здесь вырастет трава.
Пошли: оставим след
И проживём не зря.
С тобою или без тебя здесь оживёт земля.

Хоть знаю, что и так
Здесь вырастет трава -
Отдал бы много, что б с тобой здесь ожила земля.

Давай посадим здесь
Все наши семена.
Я так хочу, чтобы с тобой здесь ожила земля.

май 2012г


Рецензии