Свидание

Снова липовый парк зеленеет.
Распустились деревья давно.
Я иду по знакомой аллеи,
Где ходили с девчонкой в кино.

Мы, конечно,стеснялись немножко.
Доверяя друг другу мечты.
На асфальтовой новой дорожки,
Отпечатались наши следы.

Нет следов на асфальте усталом.
Их осенние смыли дожди.
Здесь, я помню,девчонка сказала:
<Если любишь,то снова приди.>

Я пришел только очень уж поздно.
Пролетели года как стрижи.
Небо хмурится тучею грозно.
И навстречу никто не бежит.

Я иду по траве зеленелой.
Сыплет майский,целительный дождь.
И смывает с души очерствелой,
Недоверие,муку и ложь.

От дождя на полянке росы.
Здесь впервые коснулся руки.
Гладил пышные русые косы.
Целовал глаза васильки.

Да и ты озорными руками
Теребила мой ласковый чуб.
И играла густыми вихрами.
И губами касалась губ.

Мы с тобой забавлялись как дети.
В верной дружбе навеки клялись.
Я другую неверную встретил.
Ты с другим испоганила жизнь.

Я пришел, только очень уж поздно.
Пролетели года как стрижи.
Небо хмурится тучею грозно.
И навстречу никто не бежит.

Апоздал,торопится не надо.
Не поймать на лету мне стрижа.
За любовь василькового взгляда.
Набежала дождинкой слеза.   

 


Рецензии
Хорошие лирические стихи, грустишь! Жить надо настоящим, не так уж плохо сложилась и твоя судьба, только одиночество гложет, но это исправимо! Успехов!

Валентина Духнова   01.05.2017 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.