Закон чёрной дыры

Ты удивлён – куда-то всё исчезло:
Здоровье, сила, деньги и успех.
Идёт во вред, что было бы полезно,
И добродетель превратилась в грех.

Какое-то слепое наважденье –
Сошло на Землю и на всех людей.
Мы ощутили вечное движенье
Сплотивших нас космических идей.

Дружище, стой! Остановись, послушай,
Как сок стволами для плодов бежит.
Сорви сей плод и в радости откушай,
И счастье в нём отведать поспеши!

Нам чёрных дыр наставила Природа
Для сумасшедшей мысли и езды,
Покажет зеркало последнего урода,
Которому не избежать беды.

Нам шепчет жизнь свой приговор смертельный
И нам его никак не обойти.
В горниле дыр горит огонь котельной,
В него втекают все наши пути.

Уже тысячелетия сгорали
А сколько ждут, чтоб заживо сгореть!
Как хорошо, что нам усердно врали –
Не подкопали воли нашей твердь.

Проблема дыр, до черноты убогих,
Волнует, знаем, физиков Земли.
Ответа нет, как нет его и в Боге. –
В пасть чёрных дыр несут нас корабли.
22.10.15.


Рецензии