Сердце стонет в центрифуге жизни

Сердце стонет в центрифуге жизни.
Словно одержимые, бежим.
Крохи со стола в капитализме
Потребляем, как планктон, моржи.

А вокруг – богатство и приволье,
Молодость – беспечна и легка.
Для начала – свадьба и застолье,
А потом уже – забот река.

В рубище монах усердно молит
Бога в наказанье пожалеть.
Понял он – в своей духовной роли
Что-то надо делать, не сидеть.

Сердце вдруг устанет от погони –
И ему – ни гнаться и ни петь.
Перегрузку в бесконечном стоне
В центрифуге принято терпеть.
22.10.15.


Рецензии