Эрос и танатос

     – Это наркотик – Эрос для тела? –
Крики становятся невыносимы.
Вот бы спросить за подобное дело
С этих кричащих: «Да что вас взбесило?».

Время настанет: забудутся страсти –
Множиться нам медициной болезней,
В той же любви не засветится счастье.
Этот наркотик надёжно исчезнет.

     – Это наркотик – игра без остатка
В жизни, в компьютере, в разуме, в вере?
Часто от действий становится гадко
Люди как мухи присохли к карьере.

Слово игра – не звучит примитивно,
Будто в игре этой личность пропала.
В ней мы участвуем лживо, картинно –
Жизнь как талант не игрою предстала.

     – Это наркотик – петь песни душою?
Люди, привыкшие к пище духовной,
Песней высокой дорогу омоют,
Скрасят ухабы юдоли неровной.

Что остаётся без этого людям?
Лишь поклоняться Танатосу – Смерти!
Право бессмертия поиски будит,
Им человек наделён – только верьте!
22.10.15.


Рецензии