Эра

Чем ты жив - дано от бога.
В чём окреп - твоя стихия.
Океан между порогом
И покровительством валькирий.
Океан замёрзшей пены
Когда-то бурного прибоя
В глазах забытых поколений,
Родивших мифы о герое.

Всё
Уже давно
Предрешено.
Нам можно лишь родиться.
Голубой восход
И синий лёд.
Нам не дано ужиться.

Чем живёшь - дано от бога,
Дань забытых поколений,
Кто заменил морскую воду
Предательски искрящим снегом.
Научись бывать убийцей
И сшить защиту от мороза,
Иначе кожу чёрной кистью
Сотрёт со рвеньем виртуоза.

На черте веков,
Черте миров
Природа возродиться.
Вымирает род.
Бог не спасёт
И нам не даст влюбиться.

На пике счастья и стесненья,
На пике страсти и оргазма
Два тела греют помещенье,
Два сердца бьют единым разом.
Нам нужно снова вдохновиться,
Растить, пока наш разум молод.
Им, как и нам, дано родиться
И дальше гнать смертельный холод.

Растопи очаг -
Мороз и мрак
Останутся снаружи.
Верю - будем жить.
Нас есть кому любить.
Не верю, что не нужен.

Чем живём - дано от бога.
Окрепли в чём - наша стихия.
Всё знакомо вплоть до слога,
Но значения другие.
Лишь бы жить и греть друг друга,
И дышать в то, что замёрзло.
Выживать под этой вьюгой -
В высшей мере виртуозно.

Я прошу: спаси
И сохрани
Средь океана племя.
Не ответит бог.
Он ждал, как мог.
Теперь не наше время.

3 фев. 2012 6:20PM


Рецензии