Вероятность

Из возможностей, событий, тупиков, переворотов,
Недоигранных сражений, запрещенных поворотов,
Рок копирует на кальку незаконченных проектов
Продолжения рулёжек, вероятностей, сонетов.

В неотправленных вложеньях криптостойкие пароли
Не блокируют возможность раздавать чужие роли
Непроверенным программам выдачи предназначений.
И крошатся базы данных пачками сухих печений.

Не пришел, не дозвонился,
Не ответил, засветился
В нежелательных контактах -
Пуля, взятка? Все неважно? Нарушение контракта?

Результаты неизвестны. Не узнать, не догадаться,
Что хвалить и с кем ругаться.
Было правильней остаться, плюнуть, обойти, подраться?
Головой об стенку биться или вовсе не родиться?

Нет ответа. Абоненты постоянно недоступны. 
Да и толку с них немного – изворотливы и мутны.
Операторы мухлюют. Дождь. Кончается зарядка.
Не спросить, не докричаться. Нет ни правил, ни порядка.

Проходить по тротуару или замерзать в окопах,
Пить мохито на Гаваях, плыть в арктических широтах -
Чет и нечет. Вероятность, в зашифрованных константах,
Как всегда, ненулевая, выбирает варианты.

В перевернутых стекляшках время сыплется неспешно.
Чистовые варианты аккуратно, даже нежно,
Переносит Рок на ватман вероятных изменений.
Ставок больше нет. Поехал. Очередь моих решений.


Рецензии