Шмонает жизнь

Шмонает жизнь. Мы все в ней только зэки.
Грехи свои умножим на года –
Страданий шторм и слёз невидных реки
У поколений будут навсегда.

Кому-то предстоит ещё изведать
Всей прелести вменённого пути.
Срока пройдут. Мы можем лишь поведать
О муках, что пришлось тогда пройти.

Нам пониманье не дадут и – точка! –
Ведёт по жизни нас чужой закон,
Как маленьких цыплят их мама-квочка.
Нам не свернуть. Иначе сразу – вон.

Ах, как хотелось смысл познать открыто,
Без хитрых ухищрений и смертей.
Шмонает жизнь. Летим сквозь это сито.
Не выпутаться из её сетей.
15.10.15.


Рецензии