Анна

...В синеватом Парижа тумане,
И, наверно, опять Модильяни
Незаметно бродит за мной.
А.Ахматова

Ты словно нежный штрих,
Возникший из тумана,
Как долго ты  хранишь
Свои загадки, Анна!

Твой абрис - целый мир,
Он легок, но всесилен,
Воздушен, как эфир,
Восточная богиня!

Над миром ты паришь,
Любовь дарует крылья,
Блистательный Париж
Твое лишь шепчет имя.

А сладкий флер любви
Туман окутал синий,
И тень в глазах твоих,
В изгибах строгих линий.

В них затаилась боль,
Надломлен стан восточный
И гордый профиль твой
Очерчен очень точно.

А  крест твой тяжек был,
Он полон был страданий,
Как будто Бог водил
Рукою Модильяни.


Рецензии
Видится стан миледи восточный
В строгих линиях контура тела.
Созидая поэтессы образ точный
Нехотя в орнаментальное одела.

С чувством симпатии, Иво.

Иво Маринчев   03.09.2017 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.