Папа Гога

Папа Гога –
Больше дога.
Папа Гога –
Капитан.
Папа Гога
Кушал много
Папа Гога –
Великан.

Как-то утром
Папе Гоге,
Захотелось
выйти в тоге.
Нарядиться папа Гога
Как-то утром захотел.

Нарядился
Папа Гога,
Снарядился
Папа Гога,
И поехал
Папа Гога,
Папа Гога
Великан.
И поехал в Самарканд.

Папа Гога,
Папа Гога
Путешественник от бога.
Ехал бодро
Папа Гога,
Ехал скоро
Папа Гога,
И приехал
Папа Гога,
Папа Гога
Великан.
И приехал в Самарканд.

В Самарканде
Папа Гога
Не платил гроша
Налога,
И прожил там
Аж два года!
Папа Гога
Капитан.

Но прознали,
Что налога,
Не платил наш
Папа Гога,
И отправили
В дорогу
Папу Гогу
Далеко.
И отправили
Домой.

Ехал по лесу –
С дороги
Все казалось
Папе Гоге,
Что сидит вон в той
Берлоге
И следит за ним
Медведь.
Чтобы сильно
Не робеть,
Надо, думает
Наш Гога,
Песню бодрую
Запеть.

И под нос себе
В три слога
Гога песню
«Го-га, мо-га».

Ехал долго,
Ехал вяло.
Проезжая мост
Высокий,
Не убрал
Наш Гога ноги
И застряли
Ноги Гоги
Между досок
На мосту. 

Дёргал ноги
Папа Гога,
Не было ему
Подмоги,
Дёргал сильно
Ай-яй-яй!
Было больно
Так и знай.

Все же вытянул
Он ноги,
Так застрявшие в отлоге,
что расплющило у Гоги,
Гоги ноги
Ой-ёй-ёй!

И поехал
Папа Гога,
И поехал
Папа Гога,
И приехал
Папа Гога,
Папа Гога
Великан.
Он объездил много стран!
 
Ты храбрец,
Читатель Гога:
Столько строчек
Монолога
Прочитал,
Судил не строго
Стих про Гогу
Вот
и ВСЁ!

24-26.10.2015


Рецензии