Кровь и зной

Знак школы на груди.
Клинки и их печати.
На коже всё, что жизнь решила нам воздать.
Увидишь - не суди,
И не считай проклятьем,
Что глажу тем, чем вслед сжимаю рукоять.
Наш дар - уже любовь.
Наш род - уже презренье.
И мне порой хотелось бы прожить не так.
Наш путь - чужая кровь.
На вид - без сожаленья.
Но хочешь ли, как все увидеть в этом мрак?

Кровь и зной.
Где ж покой?
Снова на передовой.
Снова втянут чей-то спутанной игрой.
Кровь и зной.
Я с тобой.
Рай и ад одной ценой.
Две души одной пленительной судьбой.
Кровь и зной.

Знак веры на груди.
Награда на плакате.
А путь спустя сто лет в листах священных книг.
Боишься - не иди:
Не убежишь обратно.
Тебя осудят как и всех, кто был велик.
Деревни и дворцы.
Могилы и погосты.
Два мира - стороны меча, но выбор твой.
Лишь только мертвецы
Не знают беспокойства.
А нам, живым, в наследство эти кровь и зной.

Где ж покой?
Снова на передовой.
Снова втянут чей-то спутанной игрой.
Кровь и зной.
Я с тобой.
Рай и ад одной ценой.
Две души одной пленительной судьбой.
Кровь и зной.

Забудь всё, что вокруг,
Забудь всё, что учили -
И в сердце то, зачем мы были рождены.
Одень всё, что воруг,
Одень всё, что учили -
И сердца нет в тени того, что мы должны.
Дыханье на груди.
Я не скажу, что страшно,
Хотя уже ломают двери и дрожит земля.
Дорога позади,
Дорога есть и дальше.
Я не хочу бежать. Встречайте, вот он я!

Кровь и зной.
Где ж покой?
Снова на передовой.
Снова втянут чей-то спутанной игрой.
Кровь и зной.
Я с тобой.
Рай и ад одной ценой.
Две души одной пленительной судьбой.
Кровь и зной.

Я с тобой.

Кровь и зной.

21 ноя 2011 11pm


Рецензии