Щедрость

Виноградна лесная прохлада,
Налилась теневой синевой,
Лес поет золотые баллады
Разгоревшейся ярко листвой.

Воздух светится мягко, медово,
Ненавязчивым, щедрым теплом,
Отражаются в бездне прудовой
Небеса разноцветным стеклом,

Осень, сочная, спелая осень!...
Созревает покой на душе,
Он повсюду: в янтарности сосен
И в шуршащем речном камыше,

Он любые тревоги уносит,
Растопляя теплом янтаря...
Паутины неяркая проседь
Убелила виски сентября.


Рецензии
Очень красиво! Каждая строчка выточена. Спасибо за удовольствие

Вика Вэл   11.11.2015 16:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплую оценку)

Яката   12.11.2015 15:49   Заявить о нарушении