Принципы воспитания

1. Полная семья. Родители любят, ценят, уважают друг друга. Ценят и уважают своих детей, их внутренний мир, их чувства и мысли. Эгоизм и насилие отсутствуют как таковой.
2. Воспитание родительского авторитета. Зиждется на уважении личности (не важно какой возраст). Все равны. Ребёнок прекрасно понимает, что исключительно родитель решает все дела (не баба яга, полицейский или чужой дядя). И что родитель никогда, ни при каких условиях не бросит ребёнка, не предаст (это детские страхи) и будет его всегда защищать словом и делом.
3. Всестороннее образование и постоянные непрекращающиеся умственные и физические занятия. Здесь важно совершенствоваться самому, примером просвещать и заражать детей.
4. Воспитание комплексов неполноценности. Один из сложнейших моментов в воспитании. В двух словах звучит примерно так: ребёнок должен понять, что высшие материи легко в этом мире не даются. Чтобы их заполучить - надо потрудиться. Но и должен знать, что достичь можно нереальных высот проявляя свои способности и талант. В итоге, у ребёнка появляется мощный внутренний двигатель и тяга к достижениям. И всё это работает само, благодаря закалённой воле и характеру.
5. Воспитание способности чувствовать окружающий мир и привитие чувства прекрасного. Причастие к Всемирной истории искусству и классике. Плюс всестороннее развитие.
6. Создание системы ценностей основанной на общечеловеческих и морально этических принципах. Ценность жизни, уважение, теплота человеческих отношений, гражданское сознание, патриотизм.
7. Дать возможность ребёнку стать тем, кем он хочет. Заниматься тем, к чему есть талант и способности. Ни при каких условиях родитель не должен реализовывать в ребёнке свои несбывшихся надежды и мечты.
И помнить, что дети не делают того, что мы им говорим - они делают то, что делаем мы.
Радуемся )))
R.A.M.


Рецензии