Вере Ш

"Гранатовый браслет" - нечто личное, чарующее и святое.

Прикоснись к моему холодному лбу губами,
Нежно раздвинув локоны по обе стороны.
Голову мою отяжелевшую подыми руками,
Укладывая под шеей моей розы любви .

Когда я уеду, сдав документы, исчезнув в бегах,
Ты прочти моё последнее к тебе письмо.
Не плачь по напрасну, я так ожидал в летах
Твоего ответного слова, и получал
Горячее, на сердце бризом, клеймо.

Когда я уеду в те дали, где места живым не будет,
Сжигая все драгоценное в жизни чёрным вином,
Смертельный рок мою улыбку величавую остудит,
Сотрет с лица блаженного, отягощенного терьмой
Из нищеты каморки жалкой, скупые ,молча, будни,
И лишь благоговение оставит в глубине зрачков,
Как знание постигшее вечерней тайны,
И поцелуев благословенных Вами снов.

Мой приют, моя тюрьма, скупой окна иллюминатор,
Я под водой скрываемой, и укрываемый одной волной,
Той самой, что плескала в скалы страха и усладой
Пугала, таясь у вашего особняка, известного
Обшивкой позолоченной и дорогой.

И мой браслет (я Ваше имя слышу в Их молитвах),
Гранат слёзы желал увидеть крепкою обвитой
Вокруг запястья тонкого из хрусталя тончайшего.
И вот теперь мой выстрел сердцем в голову,
А кровью знак любви на старую икону.
Мои слёзы не исплаканны, мудрее собираясь в литрах,
И, поздно ночью, заряжая пистолет,
Я Ваше имя слышу в Их молитвах.

Моё сумасшествие, мой отрезвляющий дар,
Моя стезя на протяжении стольких лет
Теперь уже перерожденная в суицидальный пар,
Согретая поцелуем тонким через музыкальный,
В рыданиях потери, произносимый лишь куплет
Теперь одними Вашими губами.

Вы до лба моего, хладного и бризом смоченного,
Ибо море - моя бушующая священная волна,
Прикоснитесь своими дрожащими губами
В знак того, что я Вас отныне и навсегда,
(В дурман овеяна каморка жалкая духами,
  Ваш голоса сел, и соловей сонет поёт,
  Когда я умирал, то видел Вас,
  И Лик Ваш был мне мил. )
(Да светиться имя Твоё)
Простил.


Рецензии