Осенняя сладость

Кленовым сиропом пропитана осень,
Тепла, как нагретый на солнце металл,
Сияет шафрановым отблеском сосен,
Звенит мелодично, как медный кимвал.

Ореховый привкус приятной печали,
И грусть на душе и легка, и светла:
Пора увядания - только начало,
Хандра в листопадах сгорает дотла,

И белым листом, сквозь густые туманы,
Сквозь серый покой, затяжные дожди
Безбрежным холодным седым океаном
Видна уж зима далеко впереди.


Рецензии
Завеса тайны не открыта,
Но все - таки настанет час!

Александр Антипин-Северный   29.10.2016 23:13     Заявить о нарушении
Без сомнения)

Яката   31.10.2016 12:34   Заявить о нарушении