Деревеньки. Деревенечки

Деревеньки.   Деревенечки…
Заколоченные  хоромА!
Серой дымкою все подернуто.
Мхов замшелых везде – бахрома.

Деревеньки,   деревенечки…
Покосились  от срока дома,
Вон, в углу,  у забора – корытице…
В нем ребенка купали «вчера»…

На  завалинках грелись старушечки…
Старички – самокрутки  крутили…
Песни  пели, и лузгали  семечки,
Вспоминая  как  раньше чудили!

И  когда – то гуляли девушки,
По бескрайним  вашим полям…
Собирали цветы, и венки плели,
На усладу  красавцам – парням!

А на улицах,  развесёлая,
Колготилась  с  утра  детвора…
А теперь о  качелях  сломанных,
Вспоминают лишь  два столбушка…

И  с  тоскою глядят окошечки,
Паутинкой слезу вытирая…
Позабыто все,  позаброшено…
Словно вы  -  не сторонка  родная!

Словно стерли  России память,
Отвратив от святого добра…
Просыпайся  Россия Сильная,
Миром  править  давно пора!

Возрождайся!  Вспыхни хлебами!
Чтоб колосьев – не виден Край!
Жизнь вдохни  в деревеньки малые!
На  ЗЕМЛЕ Мы построим  Рай !


Рецензии
Ах, кака я "больная" тема, разоренные деревни,заросшие поля.,заброшенные старики.У меня есть тоже стихи на эту тему.Да и дом ,и земля есть в деревне, так знаю как там живется.Хорошо у меня квартира есть в городе, а им не куда скрыться.Мне нравятся все ваши стихи без исключения.Удачи вам во всем.С уважением и теплом.

Любовь Бекетова   12.01.2016 23:31     Заявить о нарушении