Микрорайонные алкаши

Время двенадцать. Жара наступает,
Бочка пивная манит и манит,
Парочку пенного, вобла в кармане,
Все сразу в городе станут друзьями.

Это начало. Дальше столовая,
Там на розлив уже водка готовая,
Ждет и томится стоя на подносе,
Страждущим там стаканЫ не подносят.

Деньги отдал, взял стакан и за столик,
Рядом сидит наш сосед-алкоголик,
Водку он в кружку свою выливает,
Одеколон он в нее выливает.

Сверху побрызгал еще дихлофосом,
И осторожно понюхал всё носом.
Вот он готовый напиток богов,
Выпил и ты на пол дня уж готов.

И к трем часам все уже хороши,
Доза получена. Спят алкаши,
К вечеру снова проснутся ребята,
К бою со змием готова бригада.

Только всё меньше их остается,
Дохнут они. Ведь пьют что придется.....


Рецензии