Достичь покоя и блаженства...

Достичь покоя и блаженства
В бурлящих водах суеты?
Мне далеко до совершенства,
Не дотянуться до мечты.

Не избежать тоннелей мрака
И поседевшей тишины.
Куда бегут тропинки страха,
Что из окна вдали видны?..

Пророки, где вы?.. Лжепророки
Ведут народ в край чёрных дыр.
Озвучены печали сроки,
Когда погибнет лунный мир.

За кем идти с лучиной света?
Злом перепаханы пути.
Стремится в тартары планета…
Как мироздание спасти?

Достичь покоя и блаженства?..
В ответе я! В ответе ты!
Как далеко до совершенства
И до несбывшейся мечты.


Рецензии