Песня...

Режет туман форштевень,
Борт раздвигает мглу,
Выдох, скрип, всплеск и шелест,
Мускулы весла гнут.

Блёклый раздавлен сгусток,
Путь пробивает рябь,
Звездам плевать на курсы,
Звёздам на всех плевать.

Шлейфов срывая шали,
С лилий сгоняя сон,
Воздух меж камышами,
Глушит капельный звон.

След за кормой скрывая,
Лодка идет грузней,
Будто русалок стаи,
Виснут в воде на ней.

Что манит в неизвестность?
Что отгоняет страх?
Та колдовская песня,
В страстных звучит устах.

Режет реку форштевень,
Вёсла ко дну идут,
Выдох, хрип, всплеск и темень,
Лилии оплетут...


Рецензии