Пчела

На     поляне     пасека,    сад    и   огород,
А    на    этой    пасеке,   пчельный     рой    живёт.
Все    трудяги,    пахари,    нет    ленивых    тут,
От    зари    и   до   зари,   в   улей    мёд    несут.
Лишь    цветочки    зацветут,   разноцвет    пойдёт,
Эти    пчёлки    тут,   как    тут,    и    качают    мёд.
По    над    полем    полетают,    весело   жужжа,
И    цветочки    опыляют,   опыляют    сад.
День    проходит,    тень     растает,   ночька    настаёт,
Пчёлки    в    улей    залетают,   отдавая    мёд.
Вместе     тихо     засыпает,    дружная    семья,
Ночь     над     пасекой     витает,    вертится   земля..
Утром,  только    солнце    встанет,  зажужат    они,
Аромат    цветов    поманит,    и    они    в   пути.
В    поле,    в     лес    и    на    разливы,   полетят    опять,      
Пчельный    рой    трудолюбивый,   это    не    отнять.
Человек    доволен     пчёлкой,   сладок    её     мёд,
Он   давно    и    даже    с    толком,   в   мире    с   ней     живёт.
И    пчела     ему    на     радость,   дружбе    той     в    ответ,
Медовую    дарит     сладость,    вот     уж    сколько    лет. 

Октябрь   2015   г.


Рецензии