Пойти за тобой

Ты пахнешь надеждой, и чаем, и шоколадом,
Немного любви и щепоточку колкой соли.
И если по жизни один, то, наверно, надо,
Пойти за тобой, если только ты мне позволишь.

А я за тобой, не поверишь, хоть в ад, хоть в пекло!
И если ты будешь не верить, то знай, я буду.
И если в глазах твоих облако сна поблекло,
Я краски достану и их расплескаю всюду.

Но если не надо, то ладно уж, я останусь.
Оставлю тебя одного на съеденье страсти.
Ну да, я тебе не иду и совсем не глянусь,
И я не имею магической этой власти.

Ты чертов волшебник, и ты меня не пускаешь...
Твой образ годами, горит у меня под грудью.
И если кто спросит, мол, где ты теперь витаешь,
Отвечу, что с той, кто вряд ли тебя осудит.

И если кто спросит, мол, ну почему не я та,
То я не отвечу и лишь захлебнусь слезами:
Твое мне спасенье - холодным по телу ядом,
Огонь мне в душе - ненасытное чувством пламя.

1 декабря 2014 года


Рецензии
Очень хорошо! Светлана.

Светлана Евстафьева   30.10.2015 22:00     Заявить о нарушении