Конец

Увлечён -
обречён
Испытать всё, что нарисовал.
Как нужней
Для людей,
Радовался, если понимал.

Жизнь проверит на идеалы -
И не такие пропадали.
Вижу свет в конце тоннеля есть,
А здесь всё рельсы, шпалы...

Сочинишь миллион историй,
Понапихаешь аллегорий:
Солнце, звёзды падают и гаснут -
И вот тогда в душе становится всё ясно.

С боем, с боем
Принимаем власть прибоя
Над, над нами,
как безвольными камнями.
Воспитав героя,
так давно не знав покоя,
Встать на ноги -
Это есть конец тревоги.

Мало сил,
Чтоб расти.
Больше - чтобы думать о себе.
Лишь бы жить и служить,
И чтобы кто-то гладил по спине.

Мысли, действия ко времени и к месту
Стачивают совершенство
Линий форм игры души и тела
Если фокус - соответствие модели.

Слишком скован или волен,
Слишком зол или спокоен -
Верой правдой не хотим,
Но снова вязнем во всех этих войнах.
Разве мы не достойны?

Правда, правда
Там, где тихо и отрадно.
Истины грызутся -
Ищем где пересекутся.
Вырвавшись из круга,
От смирения друг другу
Нет увечий -
Лишь конец противоречий.

Кто глядит
За тобой
Или жизнь игра на каждый час?
Где-то стыд.
Где-то боль.
Главное, что это всё про нас.

Про нас все битвы запрещённых и законных.
Про нас все ссоры с выяснением виновных.
Я не хочу быть крайним, но ты знаешь - буду.
Мы достойны чуда.

Про нас рассказы о нехватке одолжений.
Про нас все байки о принятии решений.
Про нас все чувства, без которых невозможно жить.
Я верю, мы научимся...

Люди, люди,
Или любим, или судим.
Знаем,
Мы знаем,
Почему мы не летаем.
Наглотавшись воли,
Так давно не знав покоя,
Лечь на руки -
Это есть конец разлуки.
Мы как люди -
Или любим, или судим.
Знаем,
Мы знаем,
Почему мы не летаем.
Наглотавшись воли,
Так давно не знав покоя,
Ляг на руки -
Это есть конец разлуки.


Рецензии