Мы готовы, лети

Умолк. И в тишине
По чьей из нас вине
Висит навязчивое слово?
Я без тебя не весь.
Я знаю, что ты здесь
И ждёшь команды "мы готовы".
И встанешь за спиной,
Обнимешь с головой,
Как часть покой несущего обряда.
От лезвий и клыков,
Ударов кулаков
Закроешь крыльями. Спасибо что ты рядом
На моём пути.
Лети, лети.
Мы сможем вместе всё, что захотим:
И понимать, 
И выбирать.
И сердце бьётся чаще, если дать
Себя обнять.

Оглушающий урон
От открываемых сторон -
Теперь скажи, кто больше ранен?
Ошибка заживёт.
Единство не умрёт.
Что ты, что я уж слишком многогранен.
Средь северных морей
Тепло твоих когтей
Играет на опережение.
Для ног моих мосты -
Я путник, а кто ты -
Чуть более, чем отражение.
Нам пора идти.
Лети, лети.
Мы сможем вместе, если захотим
И понимать,
И выбирать
Всё то, что слишком дорого терять,
Чем создавать.

Кто верит, тот идёт
Шесть океанов вброд.
И кто ему чертил дороги?
На шее, на цепи
Хранители мечты -
Чуть менее, чем боги.
Кто кем из нас храним?
Как любим, так бежим
За стрелкой на часах и за удачей.
Жизнь всё-таки одна.
Где больно - там цена.
Я заплачу или заплачу?
Не отпусти:
Лети, лети.
Мы сможем вместе, что ни захотим.
И понимать
И выбирать -
Всё станет проще, если отдавать
И принимать.

15 фев. 2015г. 0:54


Рецензии