Переживу

Стали звон и дым
В ушах который год - и чью судьбу мы здесь творим?
Мы разметаем пыль со стен заброшенных дворцов.
Для нас вторая явь цепочка этих странных снов.
Всё чаще жертвы и сильней сомненья на пути.
Не это место и не это время для любви,
Для нашей дружбы между рас и между королей.
Как мало в нас осталось от людей.
Переживу
Компанию волков,
И чёрных ездоков,
И дикий гон, и красную комету.
Бой -
А впереди покой,
Ведь я уже седой
И все-таки иду по свету
Не как бы, а тебе навстречу.

Белый хлад и смерть
Пророчат каждый миг, я устаю на них смотреть:
Смотреть в дыму сознанья, преисполненном надежд,
Смотреть в стеклянных омутах в объятиях невежд.
Я распускаю волосы под градом из камней,
Я выбираю сторону отчаянных людей,
Пока весь этот гул в ушах навеки не затих.
Как мало в нас осталось от живых.
Переживу
И магию теней,
И пальцы без ногтей -
Всё то, что временем залечит.
Да, мы сделали себя:
Осколок изо льда
Есть сердце, любящее вечно,
И я иду тебе навстречу.

Виртуозный торг.
И каждый верит, что он чем-то снова мне помог.
Не помогает тратить время в школах и дворах,
Чтобы привыкнуть к тем, кто умирает на руках,
Чтобы привыкнуть к тысячам заброшенных миров,
Взвалив всю их историю на плечи без голов,
Сбегая в тьму от демонов, внимая голосам.
Я отучаюсь верить их словам.
Переживу
Чуть дальше, чем свои,
Чуть дольше, чем враги.
Чуть пламеннее стук, внутри
меня
Достаточно огня.
У силы есть цена,
А у цены немало граней -
Кому-то было б слишком рано.

17 апрель 2014


Рецензии