Была и моложе, была и красивей

Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Мои друзья пришли на торжество"
         
               "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?" С. Есенин
               
Была и моложе, была и красивей...
О, юность моя! Иль пригрезилась ты?
Иль ты затерялась в просторах России
И канула где-то у дальней версты?

На облике –  прожитых лет отпечаток:
Утраты, печали, заботы, дела...
Хватилась – шестой уж разменян десяток,
А я ещё будто совсем не жила.

Вчера ещё были фигура, походка
И стиль, и волос золотое руно.
Так странно, что жизни подводная лодка
Со мной – не пожившей – ложится на дно.


Рецензии