Не пронесло

Мое Солнце снова укатит за горизонт.
Его звали, по-моему, как-то на букву "вэ"
И я спрячу подальше солнцезащитный зонт -
Пусть он служит моим же козырем в рукаве.

Мое Солнце согнали с неба мои ветра,
По прогнозу было плюс двадцать, на деле - шторм,
Вновь синоптики врут: сегодня, как и вчера,
Здесь погода такая, что вряд ли покинешь дом.

Здесь земля застывает в чарующем неглиже,
Гром и молния подставляют свое крыло...
Этот плачущий хаос творится в моей душе -
Мое Солнце сегодня упало и не взошло.

От лучей мне остались царапины в голове,
Да и я для него - сплошное мирское зло.
Его звали, по-моему, как-то на букву "вэ"...
Очень жаль, что нас друг от друга не пронесло.

22 сентября 2015 года


Рецензии
"Я видел сон... Не все в нем было сном.
Погасло солнце светлое, и звезды
Скиталися без цели, без лучей
В пространстве вечном; льдистая земля
Носилась слепо в воздухе безлунном.
Час утра наставал и проходил,
Но дня не приводил он за собою..."

Алексей Фрадкин   28.10.2015 18:35     Заявить о нарушении