Алёшке

На столе лежали спички,
За окном запели птички.

Кто-то ходит в коридоре,
А мечтала я - о море..

Но долгов такая куча,
Осень, слякоть в небе тучи.

Всё на лето мы ругались,
В море мы не искупались.

Я знаю, есть на свете Бог,
Он жил, он жив, он это смог.

Что Бог? Любовь. Живи не унывай!
И ты увидишь море, пальмы, рай..

Я точно знаю, есть на свете ад.
Как человек - лицо есть, есть и зад.

Наш дом, гирлянды,
Хочешь петь, так пой!

Проснёшься, выпьем кофе,
И в душе - покой.

Мы будем слушать шум машин,
Смотреть на город из вершин.

И выбираем мы зверюшек,
И много мягеньких игрушек.

Нам испытаний было много,
Бог осудил нас, даже строго.

Судить людей - его заботы,
Я ж не хочу, мне неохота.

Политикой не увлекаюсь,
За всё плачу, во многом каюсь.

Пусть не легко, я жизнь люблю,
И об одном тебя молю,

Живи и будь, на зло врагам,
Да впрочем всё ты это знаешь сам.

Однажды некто, обещал мне пустоту,
И вот те на - нарвался не на ту!

Я богата духовно
И в душе моей - ровно.

27.10.2015.


Рецензии