День и ночь

Столько дней в огнях суеверий
Тело превращается в прах.
И обратно нить воскрешений
Снова лепит душу в глазах.
Не убит, не пойман, не встречен,
Как обычно любят встречать.
Верь не верь, сам видишь - путь вечен.
А себе сложнее соврать.
Может жив, а может испорчен.
Может верен, но не себе.
Кто не чист, тот не разговорчив.
Чистый не подвластен судьбе.
Дальше смерть, а ближе тревога
Без причастья к лику святых.
Сквозь любую бездну дорога
От начала веры живых.

День.
Снова можно хотеть
И пытаться успеть.
Пусть о том, кто мы есть,
Другие судят.
Да, ни знака ни следа.
Не выбрать никогда
Одну из граней этой силы.
Той, что вверится порой
Чрезмерною ценой
Совсем не так, как мы просили.

Без объятий словно в неволе.
Не доверить значит не жить.
Возбудит от боли до боли,
Стоит ли за это любить?
Грани жизни - стороны счастья.
Не хватает - можем создать.
Это лучше, чем отдаваться
В руки жаждущих забирать.
Снова ласка как паранойя,
Снова страхи как эгоизм.
В этом мире ли не без боя
Дать внести идею другим.
Чем грубее, тем интересней.
Разберутся, но не сейчас.
Это жизнь, в которой не тесно
С тем, кто сам ответит за нас.

Ночь.
Зажигают огни.
Распускают басы.
Опьяняя, и мы
Уходим молча.
Да, ни знака, ни следа
В народ и в города.
А нам с тобой всё так же больно.
Им виднее, как живым.
Кто кем теперь храним?
Дай бог нам силы жить достойно.

06.08.2013г


Рецензии