78

Когда закончится всё, что любил смотреть, читать и просто слушать,
Когда твой замок из всех отговорок, потерявший фундамент, придётся рушить,
Когда слово в ответ для тебя перестанет звучать настолько важно -
Не оправдывай гордость и лучше не делай никак или делай отважно.
Взять в руки пламя, пока только проснётся,
Лелеять, сжимать, пока не задохнётся,
Пепел на землю рассыпать, оставив в дыму,
Что было дано тебе одному.
Смотреть на небо и ждать, пока звёзды верёвочной лестницей руки одарят,
И рассердится когда кто-то просто набор инструментов под ноги свалит:
Как же слабы, те кто мыслит о вечном,
Позволяя себе становится беспечным,
Окунувшись на миг с головой в бесконечность себя
И вроде живя, но не вернувшись.

Есть одна рука -
Вешать с кулака
Или подписать желанье,
А второй - схватится за тех с кем точно дойдёшь до конца.
Есть одна цена -
Заплати сполна
Ею, но не расставаньем
С тем без чего ты словно без лица.

Снова закончился день когда я мог дать тебе немного больше.
Мы всё хотим простоты друг для друга, но, руку на сердце, куда уж проще?
Говорят, что не стыдно бросать и потом всё опять начинать с истока,
Что не стыдно всего обещать, а потом отказаться ещё до срока.
Мне обидно, как и тебе:
По глазам я вижу. Друг друга другим не отдам.
Боже, храни тех, кто хранит себя сам,
Кто предпочёл инструмент воздетым рукам.

Есть одна рука -
Вешать с кулака
Или подписать желанье,
А второй - схватится за тех с кем точно дойдёшь до конца.
Есть одна цена -
Заплати сполна
Ею, но не расставаньем
С тем без чего ты точно без лица.

12.05.2013г


Рецензии