Октябрь

Постепенно бледнеют пейзажи,
Оголяются длинные ветки,
И дожди на асфальтовой саже
Оставляют свои пометки.

Ветры дуют сильней и чаще,
Бьются в окна к замёрзшим людям.
Чай в стакане становится слаще,
И шарлотка лежит на блюде.

Все к камину подсели дружно,
Кошка тихо легла клубочком,
И прогноз никому не нужен -
Значит,будет холодной ночка.

Приморозит, ведь осень тихо
Уступает зиме дорогу,
Чтобы та закружила вихри,
И завьюжила все тревоги.


Рецензии