Незнакомка

В метро домой с учебы мирно ехал я,
Когда в вагон бесшумно и легко зашла ОНА.
Вошла, тихонько оперевшись на перила,
Невольно с другом нас приворожила.

Мы сразу обратили на нее вниманье,
Отбился взгляд ее, черты лица в сознанье,
Она к нам раз случайно повернулась,
Будто глазами мило улыбнулась.

Серьезно, сложно было оторваться,
Потом совсем я перестал сопротивляться.
Все в ней меня по-сказочному ворожило,
Притягивало, удивляло, веселило…

Я не влюбился, нет, ну что вы!
Давно не видел просто я особы,
Которая была б спокойной, милой
И до невозможности такой красивой!

Все в ней было подобрано, как надо
Любому парню будет как награда.
Прелестно и подчеркнуто одета,
Все вещи черного и красного лишь цвета.

Но пробил час, когда ушла она,
Все так же тихо, будто лань была,
А в голове моей остались лишь воспоминанья.
Об этом чудном, милом дарованье.


Рецензии