Луч света

Луч света из стали.
Те, кто не должен нас найти,
Хотели, искали -
Теперь и нам не уйти.
Здесь камень, здесь пепел
И пыль величья отцов,
И вызов на эту
Войну неверных миров.

Не вверу паствам и богам,
Что каждый должен делать сам.
По крышам дальше к небесам -
Твоя стихия больше.

Открытый мир, свободный взгляд.
Я больше не хочу назад.
Среди людей и королей
Обломки пламенных идей.
И темноту, и пустоту
Пройду, поверив в красоту.
В ночи ясней огни горят.
Я больше не хочу назад.

Веками любили
Жизнь больше, чем искусство.
Мы все заплатили открыть шестое чувство:
Насколько приволен
Обзор любой детали,
И сколь иллюзорен мир,
Каким мы его знали.

Не вверу древним и царям,
Что каждый должен делать сам.
Навстречу ветру к небесам,
Чтобы увидеть больше.

Открытый мир, свободный взгляд.
Я больше не хочу назад.
Среди людей и королей
Обломки пламенных идей.
И темноту, и пустоту
Пройду, поверив в красоту.
В ночи ясней огни горят.
Я больше не хочу назад.

Поведай правду о себе
С трибуны умерших в золе.
Навстречу небу, и земле,
И тем, кто видел больше.

Открытый мир, свободный взгляд.
Я больше не хочу назад.
Среди людей и королей
Обломки пламенных идей.
И темноту, и пустоту
Пройду, поверив в красоту.
В ночи ясней огни горят.
Я больше не хочу назад.


Рецензии