Любимое стихотворение

Анна Ахматова
«Сжала руки под тёмной вуалью»



Сжала руки под тёмной вуалью,
«Отчего ты сегодня бледна?»
Оттого, что я терпкой печалью,
Напоила его допьяна!

Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот!

Задыхаясь, я крикнула: «Шутка,
Всё, что было. Уйдешь, я умру!»
Улыбнулся спокойно и жутко,
И сказал мне: «Не стой на ветру…»




Я живу, любви вновь не касаясь…

Радость скрылась под горя вуалью,
Я один вот теперь, ты одна…
Ночь укутала стылою шалью,
Всю округу! Бледна лишь луна,
Жизнь средь дна!

Я живу, любви вновь не касаясь,
Так вот днями уходит и год.
Мир мой портится, снами являясь,
Ты стоишь у моих вдруг ворот,
Предъявляя обманности счёт!

Понимаю, что это не шутка,
Всё всерьёз! Средь ночи, поутру –
Ну, зачем мне абстракций минутка,
Сон, иль явь – я уже не пойму…
Когда слышу: «Тебя я люблю!»













Фото размещено из Интернета...


Рецензии