Снова ветер раб осенней вьюги

Снова ветер раб осенней вьюги.
Сколько листьев желтых намело!
Я, для осени, тоскующей подруги,
Не скажу, как сердцу тяжело.

Красота, казалось бы, врачует.
Говорят – краса спасает мир.
Так о чем душа моя тоскует?
Разве осень не зовет на пир?

Разве мало золота в округе?
Векселями запастись бы впрок.
Почему же, я, в тоскующей подруге,
Созерцаю горестный урок.

Надо мною листья закружили.
Ветер застонал, как дикий зверь.
Мы бы, с Богом, жили – не тужили,
Если бы греху закрыли дверь.
        ***
Фото из Интернета.


Рецензии