По пятничным вечерам

Я не плакала ночью в подушку, не умоляла,
Не страдала (страдания в целом мне все чужды).
Между нами, кстати, не было ни вражды,
Ни того, что можно назвать любовным началом.
Но иногда, по пятничным вечерам,
Я по нему скучала.

Между нами не было глупых драм.
Посещали кино и кукольные театры.
Не молились друг другу, не пели друг другу мантры,
Не писали друг другу ласковых телеграмм...
Но иногда, по пятничным вечерам,
Мне его не хватало.

Мы искали друг другу кого-то, кто подойдет,
Никогда не смотрели при этом себе замены,
Принимали друг в друге заскоки и перемены,
Так и дни проходили по маслу из года в год...
Но иногда мне казалось, что он уйдет.

Я его не хотела видеть в своей постели,
От него ожидала совсем любого подвоха.
Он всегда приходил в минуты, как было плохо.
Я могла не слышать о нем недели,
Но иногда мне казалось - мы все разделим.

Он меня понимал, а я его не винила;
Никогда не хотели мы личностей присекать,
Никогда не хотели клясться и присягать,
Никогда мы не смели пускать эндорфин по жилам.
Но иногда, по пятничным вечерам
Мне казалось, что я до смерти его любила...

И так и было.

14 сентября 2015 года


Рецензии