***

У нас пошли дожди и на душе пахнуло сплином,
Горячие деньки промчались мимо, словно сон.
Уже не те года, что журавли летели клином,
Лишь грустных голосов под небом слышен перезвон.
Прибрежные дома стоят в разливах по колено,
Иссохшие леса изводит яростный огонь,
Вулканов пепела холмы скрывают и селенья,
И гибнут сотни душ от нескончаемых погонь.
И пули словно град, а бомбы – утренние росы,
Сбежавших от беды в пучины моря унесло,
И человечество Армагеддона благодать попросит,
Познав, к чему его сверхвольнодумье привело.
Мы рождены не здесь, Земля – не первая планета,
Которая кровит у нас на боевом счету.
Любовь и красота – нас остановит только это.
Найдём ли дом, добрей земли, свою заветную мечту?
И испросив у Господа, покаявшись, прощения,
Признав ошибки все, отвергнув благодать,
Быть может, вымолим всемирное прощенье
И впредь не будем безотцовщиной в Галактике блукать.


Рецензии