Синичка

Синичка пришла внезапно, был ветер и вечерело,
Синичка спустилась с неба, легла на моем плече.
Синичка была прелестной, сначала она согрела,
Но только сейчас я понял, какая она вообще.

Синичка возносит правду, Синичка не любит плакать,
Но правда больнее пули, застрявшей в ее виске.
Синичка вся вон из кожи - не может себя поставить,
Вокруг нее волки, лисы - все с ядом на языке.

Синичка щебечет песни, душа ее нараспашку,
Но там, где для всех открыто, нет места ни одному.
Синичка боится мира, и ей ничего не страшно.
В ней кто-то кого-то душит - она же себя саму.

Синичка не видит масок, Синичка не знает кличек,
Букет ее мотиваций весь в фразе "да, просто так".
Синичка не знает танцев, она не читает писем,
И все, что ее волнует - она и ее бардак.

Синичка мешает песней, Синичка мешает думать,
Синичка клюет по мозгу и в целом по голове.
Синичка могла быть умной, но ей очень просто плюнуть.
Ребенок в душе смеется. Кричит: "никому не верь".

Синичка играет с жизнью. Синичка играет в жертву.
Ну, много она хотела: чтоб друг ее поддержал?
Но друг для нее - прохожий. Синичка вцепилась в тело,
Синичка когтем под кожу, чтоб кто-то еще страдал.

Синичка, как снег, как небо. Она бы могла быть чистой,
Она бы могла быть белой, но давит страстей накал.
Жаль, "глупость" и "инфантильность" - не то же, что "откровенность",
Но тот, кто ее разрушил, тот сам ее и создал.

19 августа 2015 года


Рецензии