Друг Смерти

Ни любви, ни боли, ни стремлений
Он за жизнь ни раз не ощущал.
Много чьих-то глупых откровений
Он касался, но не понимал.

И в душе его, крови и теле
Только ярость жгучая, как ром,
И тоска, мол, бродит он без цели
И найти никак не может Дом.

Оттого его глаза пустые,
Синие, холодные, как лед.
Он скрывает помыслы дурные
И все время непристрастно врет.

Лишь в кармане перочинный ножик,
За плечом - приспешница с косой,
Обеспечат парню бестревожность,
Осознанье силы под Луной.

И он знает, что дыханье живо,
И его возможно отобрать.
Он до нервного доходит срыва,
Хочет все крушить и убивать.

За плечом печальная подруга
(Смерть ей имя) смотрит на него:
Он в пределах жизненного круга,
Он живет. Зачем и для чего?

Грозный зверь внутри его терзает,
Раз за разом пухнет голова.
Он ладони в кулаки сжимает,
Опустив ненужные слова.

Он и Смерть - союз из нереальных,
Он сыграет, а она - поймет...
Может, глупый, может, гениальный,
Но никто его не превзойдет.

8 мая 2015 года


Рецензии