Вальс

Вальс

Ветер тает, кружащейся мошкой
И на плечи ложатся лучи,
Мы с тобой потанцуем немножко,
Мы с тобою сегодня ничьи!
Не знакомы – ни кто я, ни кто ты,
Улетают пустые слова,
Улетают пустые заботы
И кружится, кружит голова!
          Сияние вечернее
          Рисует бирюза,
          Смеются удивлённые,
          Блестящие глаза!
Где-то хмурится, рвётся и злится,
Это всё ни к чему, ни к чему,
Нам с тобой, может быть, только снится
Этот вальс в нереальном дыму!
Плеск воды, сладкий стон поцелуя,
Этот плен восхитительных рук,
Ты плывешь, и с тобою плыву я,
Упоенье пленительных мук!
          Дыханье затаённое
          И светлая слеза,
          И что-то шепчут ласково
          Ночные голоса!
Золотые осенние струи
Льются светом далёкой свечи,
Я тебя ни к кому не ревную,
Мы с тобою сегодня ничьи!
И кружит, обжигая горячий,
Невесомый и сказочный лист,
Перебором, вздыхая, прозрачным,
Всё звенит и звенит гитарист!
          И слушая, волнуются
          Цветные небеса
          И к ним легко уносят нас
          Цветные паруса!..


Рецензии
Красивый вальс,Анатолий!
И так попал в настроение...
Как удивительно бывает...
Цветные паруса!Цветные небеса!
Очень романтично!
Всего Вам самого доброго!
"Пусть улетают пустые слова,пусть улетают пустые заботы!"))))

Марианна Голенищева   13.02.2019 12:49     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Марианна, за минутку, которой удостоили меня!
Рад тому, что доставил своими строками приятные мгновения!
И Вам - прочь пустое, а только добра, тепла и ЗДОРОВЬЯ!

Анатолий Голиков Стихи   13.02.2019 13:22   Заявить о нарушении