Сказочное...

               Сане Ерофееву - отклик с дороги))
               http://www.stihi.ru/2015/10/25/6514 



                Что-то мысли мои от меня далеки..."
                А.Ерофеев 



...ещё одной железной цепью - шанс, поля тоски вокруг необозримы... давай уже придумай сказку, ганс, не то тебя обставят братья-гриммы, подтянется ершовская родня и ну лепить волшебные игрушки... ты знаешь, не бывает без огня и самой захудаленькой избушки с куриной подвернувшейся ногой, с истёршимся порогом деревянным... реальность - электрической дугой и жизнь под напряженьем - постоянно... за шиворот строки - то вар, то лёд, пустые мысли - зло - бумагу месят... горыныч, змей с тобою водку пьёт и ждёт богатыря... неделю, месяц?.. со счёта сбился, или со счетов, подписанных дрожащею рукою, признайся, сочинитель, ты готов украсить век иллюзией покоя?.. такое чудодейство сотворить - а вид дурацкий: шлем, да папироска - что станут обращаться словари за помощью к внизустраничным сноскам... решайся и словечко отогрей, зачинное - в укор расхожим фразам... и твой билет средь всяких лотерей себя объявит ценным призом сразу, и ты решишь, что сказочке конец, финал её к земле придавит весом... ан нет, дружок, путём всея сердец идёшь и сожалеешь: шёл бы - лесом...


Рецензии
Да, Вы, Татьяна, силища!!!!

Ольга Ермолина 2   12.05.2016 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, и ум не повредит)) рада, что по душе мои строки...

Татьяна Пешкова   14.05.2016 13:29   Заявить о нарушении
Так, я об этой силе и говорю - силе ума!!!

Ольга Ермолина 2   23.05.2016 09:17   Заявить о нарушении
Привет, Оля, спасибо)))

Татьяна Пешкова   23.05.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.